Repercusiones del consumo de leche de vaca y derivados

Lacteos

La leche de vaca es un alimento que hoy en día se considera básico en la alimentación humana ya sea en forma de leche bebida o derivados, pero sabemos las repercusiones reales de este alimento a nivel del organismo?

Los seres humanos somos el único mamífero que ingiere leche durante toda la vida, ya que el resto de los mamíferos lo hacen como mucho los 2 primeros años de vida.

Tenemos la idea de que la leche de vaca contiene mucho calcio, y así es, pero éste no es asimilable por el cuerpo humano. Científicamente esta demostrado que el consumo de calcio a través de leche vaca no mejora la osteoporosis sino que favorece su aparición, ya que el cuerpo al no poder procesar el calcio hace que el hueso sea más poroso por exceso de él.

Otro aspecto importante respecto a la ingesta de leche de vaca esta relacionado con una sustancia que presente en este producto que se llama Caseína. En los terneros ayuda a un crecimiento más rápido, pero en los seres humanos produce moco (flema) y esto genera catarros, alergias, trastornos hormonales, obesidad entre otras; pero además también favorece un crecimiento masivo en el cuerpo y esto deriva en la formación de tumores (cáncer).

La leche que tomaban nuestros abuelos es muy diferente a la de hoy en día, ya que una vaca en condiciones normales produce unos 2 litros de leche diarios y actualmente con el tipo de alimentación y productos que se les dan a estos animales producen entre 24 y 50 litros de leche diarios.

Hoy en día también se habla mucho de la pasteurización, pero esta demostrado científicamente  que este proceso al que someten la leche es única y exclusivamente para que tenga una fecha de caducidad más amplia y no para eliminar bacterias, virus o parásitos presentes en el producto.

Enfermedades relacionadas con el consumo de leche:

  • Infecciones como catarros, sinusitis, otitis, conjuntivitis.
  • Problemas respiratorios como asma y bronquitis
  • Alergias
  • Anemia
  • Fibromialgia
  • Problemas en piel como eczemas o psoriasis
  • Problemas articulares y de hueso como descalcificación, osteoporosis, artrosis, o artritis
  • Problemas en el sistema digestivo como estreñimiento, diarreas, enfermedad de Crhon o colón irritable.
  • Fibromas
  • Inflamaciones
  • Diabetes Mellitus tipo I
  • Enfermedades coronarias
  • Esclerosis múltiple
  • Parkinson
  • Fatiga crónica
  • Migrañas
  • Autismo, esta demostrado científicamente que existe una relación entre el consumo de trigo y leche de vaca y la alteración en los neurotransmisores del sistema nervioso central en esta patología.
  • Cáncer como el de mama, colón, próstata, ovarios, linfedemas, pulmón etc.

Realizado por Veronica González Fernández. Fisioterapeuta y Monitora del Equipo de Antiterapia.

Petición de Cita: 638 724 250

Web: http://www.goyafisioterapia.com

Deja un comentario